Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания воспитанников в ДОУ включают следующие аспекты:
Примерное цикличное 10-дневное меню. Разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
Количество приёмов пищи. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др..
Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Образовательный процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Примерное цикличное 10-дневное меню.Разработано для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация
питания обучающихся в соответствии с Уставом ДОУ возлагается на дошкольное
образовательное учреждение и
осуществляется штатными работниками учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщиками продуктов являются:
1. Молочная продукция - ООО "Новопышминское"
2. Овощи - ИП Литовских Е.А.
3. Хлеб и хлебобулочные изделия - ИП Сабурова С.М.,
4. Продукты питания и мясо - ИП Антонова С.А.