Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в учреждении созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся по следующим направлениям:

  1) Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

  Медицинское обслуживание обучающихся осуществляет Государственным автономным учреждением здравоохранения Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» на основании договора об обслуживании. Для оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний осуществляется в лицензированном медицинском кабинете.

  2) Организация питания обучающихся.

  В учреждении организовано четырехразовое питание. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из цехов: сырой и готовой продукции, овощного цеха, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

  Приём пищи обучающимися организован в групповых комнатах. Питание организуется в соответствии с 10-дневным меню для двух возрастных категорий детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет (на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Меню утверждается руководителем, ежедневно размещается в доступных местах для родителей (приемная каждой возрастной группы, на информационном стенде возле пищеблока).

  3) Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.

  Образовательные программы реализуются в рамках максимального общего объема недельной образовательной нагрузки. Продолжительность занятий и дневной суммарной образовательной нагрузки для детей дошкольного возраста соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 и Федеральной образовательной программе дошкольного образования. С целью профилактики переутомления во время занятий проводится перерыв для гимнастики.

  4) Пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

 Приоритетным направлением воспитания обучающихся является здоровьесберегающее воспитание, включающее в себя становление эмоционально-ценностного отношения к здоровому образу жизни, интереса к физическим упражнениям, подвижным играм, закаливанию организма, к овладению гигиеническими нормами и правилами безопасности, а также формирование у ребенка основных гигиенических навыков, представлений о здоровом образе жизни.

  5) Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

  В учреждении обеспечена доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий обучаемых в соответствии с их потребностями и возможностями, с ориентацией на формирование ценностей здорового образа жизни. Используются разные формы организации физкультурно-оздоровительной работы: утренняя гимнастика, подвижные игры, спортивные игры, спортивные упражнения, физкультурные праздники и досуги, дни здоровья, экскурсии, пешеходные прогулки.

  6) Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации                                                                                                                                

  В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», профилактические осмотры обучающихся проводятся в установленные возрастные периоды в объеме, предусмотренном перечнем исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

  7) Профилактика и запрещение курения табака или потребления никотин-содержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

  В здании и на территории учреждения запрещено курение табака или потребления никотиносодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

  8) Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.Хочу такой сайт

  Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения. Комплексная безопасность формируется и достигается в процессе реализации следующих направлений: антитеррористическая защищённость, информационная безопасность, пожарная безопасность, электробезопасность, безопасность дорожного движения, охрана труда.

  9) Профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

  Основная мера профилактики несчастных случаев – это привитие обучающимся дисциплинированного поведения, прочных навыков осмотрительности. Обязательно проводятся инструктажи по технике безопасности с педагогами и с обучающимися, а также учебные тренировки по пожарной и антитеррористической безопасности.

  10) Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия проводятся в соответствии с программой производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий согласно требованиям Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В установленные сроки обучающимся с согласия родителей проводятся прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Ежегодно проводятся прививки от гриппа.

  11) Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Педагогические работники проходят обучение 1 раз в 3 года по оказанию первой помощи, а также ежегодные инструктажи по оказанию первой помощи.

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное цикличное 10-дневное меню.Разработано для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

Ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279332 Директор/Заведующий Борисова Светлана Викторовна Дата подписания документа 18.04.2025 12:56:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Детсад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279332 Директор/Заведующий Борисова Светлана Викторовна Дата подписания документа 18.04.2025 12:56:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания обучающихся в соответствии с Уставом ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение и осуществляется штатными работниками учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщиками продуктов являются:

1. Молочная продукция - ООО "Новопышминское"

2. Овощи - ИП Литовских Е.А.

3. Хлеб и хлебобулочные изделия - ИП Сабурова С.М.,

4. Продукты питания и мясо - ИП Антонова С.А.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».